Как приготовить кабачковую икру с помидорами

Как приготовить кабачковую икру с помидорами

Как приготовить кабачковую икру с помидорами пошаговый рецепт

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт. В ней содержится большое количество полезных веществ: железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря. Также улучшается работа 12-перстной кишки и ЖКТ в целом. Улучшается состояние организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Как приготовить кабачковую икру с помидорами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1,5 кг.;
  • Морковь — 300 г.;
  • Помидоры красные — 400 г.;
  • Лук репчатый — 1,5 шт.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Укроп — 10 г.;
  • Петрушка — 10 г.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд.
  4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
  5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
  6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
  8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Посмотрите видео с ещё рецептом приготовления кабачковой икры с помидорами.

Для приготовления икры потребуется следующее:

  • 2 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. лука;
  • 1 кг. морковки;
  • 6 шт. помидор (можно взять 2 ст. л. томатной пасты);
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл. растительного маслица.

PS. Банки стерилизуем: 0,5 л. — 10 минут; 1 л. — 15 минут.

Успешных Вам друзья заготовок и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: