Как приготовить кальмар фаршированный рисом

Как приготовить кальмар фаршированный рисом

Как приготовить кальмар фаршированный рисом простой пошаговый рецепт приготовления

Уверяю вас, фаршированные кальмары великолепно сочетаются с рисом и овощам и зеленью. Подавать мы его будем под соусом. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей. Итак, как приготовить кальмар фаршированный рисом смотрите ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь 600 г мелких кальмаров, удалив головы вместе со всеми внутренностями. Головы обрезать под глазами, оставив только щупальца. Промыть тушки, удалить прозрачные пластины. Мелко нарубить щупальца и отложить их в сторону, равно как и тушки кальмаров.

Для приготовления соуса положить в кастрюлю 800 г консервированных помидор, 125 мл красного вермута, пару столовых ложек рубленой петрушки и щепотку сахарного песка. Посолить, поперчить и варить, пока жидкость частично не испариться.

Нагреть в отдельной кастрюле масло, положить в нее мелко нарубленные луковицу и качан фенхеля, 2 измельчённых зубчика чеснока и пассеровать на медленном огне до размягчения. Добавить 75 г риса для риззото , щепотку шафрана, порубленную половинку жгучего перца чили и измельчённые щупальца.

Жарить, до тех пор пока щупальца не потемнеют. Посолить, поперчить, добавить 170 мл белого вина и 80 мл томатного соуса. Варить, пока томатный соус и вино не впитаются в рис. Долить 125 мл воды и продолжать варить, пока рис не размягчится и вся жидкость не впитается. Добавить петрушку и поставить остывать.

С помощью чайной ложки заполнить тушки кальмаров начинкой, протолкнув ее до самого конца тушки. Не стоит класть ее слишком много. Начинка не должна вываливаться. Зашпилить верхушки коктейльными пиками.

Вылить оставшийся томатный соус в кастрюлю и долить 185 мл воды. Варить пару минут, затем добавить фаршированных кальмаров, накрыть кастрюлю и томить 30-45 минут, в зависимости от размеров кальмаров. Они должны стать мягкими и нежными. Не перемешивать, иначе начинка может вывалился.

PS. Перед подачей удалить пики. Рекомендуется подавать с салатом и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом фаршированных кальмаров, вам понравится.

Рейтинг