Как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре,  уникальные рецепты

Картофель можно отнести к универсальному продукту. его варят, жарят,  запекают, делают во фритюре, даже пекут пироги. Пюре из картофеля  очень сытное и вкусное. Пире из него совсем несложно делать, поэтому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные блюда, картофельное пюре едят чуть ли не каждый день. Если вам нравится это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости. И так, предлагаю 9 уникальных рецептов картофельного пюре…

  • Картофель проварить 10 минут в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. Это все!
  • Вареную картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре необходимо подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
  • Готовую картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. Подавать к столу.
  • Заправить картофельное пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
  • Взбить 2 яичных желтка с несколькими столовыми ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе вы  рискуете получить опасные заболевания.
  • Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавляем в размятую картошку и взбиваем.
  • Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке. Пюре чуть разбавляем кипящим молоком, добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
  • Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и чесноком.
  • В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпаем горсточку толченых орехов и все…

PS.

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, необходимо соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке рассыпаются.

Варить для пюре картошку целиком нецелесообразно. Ее необходимо нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко резать тоже не надо, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все  питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре будет серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: