Как приготовить лазанью болоньезе

Как приготовить лазанью болоньезе

Рецепт как приготовить лазанью болоньезе в мультиварке

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей (как рекомендуется в этом рецепте). Особое внимание уделите соусам. Следуйте приведенному ниже  рецепту приготовления…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 или 15 свежих листов лазаньи
  • 100 грамм тертого пармезана

Для соуса болоньезе:

  • полкилограмма смешанного мясного фарша
  • 2 или 3 помидора
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухой смеси итальянских трав
  • Соль, перец

Для соуса бешамель:

  • 1 (один) литр молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 3 ст.ложки муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить фарш, 5 минут. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
  • Теперь следует приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 минут. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут. Перелить в миску.
  • Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: