Как приготовить луковые кольца в кляре

Как приготовить луковые кольца в кляре

Как приготовить луковые кольца в кляре рецепт

Луковые кольца в кляре – одна из самых простых и популярных закусок. Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать к пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
  • Чистим лук, нарезаем его кольцами.
  • В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
  • Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

Всё! Невероятно быстро и просто. А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: