Как приготовить луковый суп по-французски

Как приготовить луковый суп по-французски

Как приготовить луковый суп по-французски пошаговый рецепт

Нежный, вкусный, красивый луковый суп — это французский луковый суп! Чтобы полюбить это блюдо, вам необходимо хотя бы один раз попробовать его приготовить. Уверяю вас, это совсем несложно. Надеюсь все необходимые продукты для приготовления такого первого блюда у вас так же найдутся. Итак, как приготовить луковый суп по-французски смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 6 штук;
  • Тимьян (веточки) — 3 штуки;
  • Вино белое сухое — 450 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Бульон овощной или говяжий — 1,8 литра;
  • Белый багет (ломтики) — 12 штук;
  • Сыр — 150 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Нарежьте лук тонкими кольцами. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук, листики тимьяна и большую щепоть соли. Всё это томите под крышкой на медленном огне 30 мин., периодически помешивая, до полного размягчения лука.
  • Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
  • Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
  • Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления французского лукового супа. Надеюсь вам он понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: