Как приготовить медовый бисквит

Как приготовить медовый бисквит

Рецепт как приготовить медовый бисквит

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 6 (шесть) шт,
  • сахар 160 гр,
  • мед 2 ст ложки,
  • мука 190 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  • Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  • Выпекать при 170 или 180*С.
  • Готовность определяем шпажкой.
  • Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления: 

  • Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  • Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  • Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
  • Выпекать в разогретой до 170 или 180*С духовке.
  • Готовность определяем шпажкой.
  • Остужаем в форме!
  • Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
  • Разрезать корж на 3 части.
  • Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
  • Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыплем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: