Как приготовить морковную икру на зиму

Как приготовить морковную икру на зиму

Как приготовить морковную икру на зиму пошаговый рецепт

Морковная икра на зиму — отличная альтернатива привычной кабачковой икре и просто вкусная закуска. Готовится такая морковная икра не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. В ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Как приготовить морковную икру на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления морковной икры на зиму потребуется:

  • Морковь (желательно молодая) — 1 кг.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки, затем пропускаем её  в мясорубку ( можно использовать кухонный комбайн).
  2. Следом пропускаем в мясорубку помидоры вместе с очищенным чесноком.
  3. Соединяем в кастрюле измельченную морковь и помидоры с чесноком.
  4. Добавляем  в кастрюлю  сахар,  растительное масло, соль, все перемешиваем и ставим  на плиту.
  5. Доводим массу до кипения и варим на слабом огне 30-40 минут (часто помешиваем).
  6. За 10 минут до конца варки вливаем уксус и перемешиваем.
  7. Заранее готовим чистые  стерилизованные банки наполняем их морковной икрой и герметично закатываем металлическими крышками.
  8. Это все, морковная икра на зиму готова, она прекрасно простоит всю зиму в прохладном месте.

PS.   Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, а так же блюдам из картофеля и круп.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления морковной икры, получается очень вкусно, готовится — просто!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: