Как приготовить пампушки с чесноком

Как приготовить пампушки с чесноком

Рецепт как приготовить пампушки с чесноком

Вкус чесночных пампушек  знаком мне с детства. Их частенько пекла моя бабуля. Только готовила она теста  немного по больше чем в этом рецепте. Пампушки настолько вкусны, что невозможно остановиться. Надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина килограмма
  • Сухие дрожжи – 12 грамм
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Кипяченая вода или молоко – 250 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 2 (два) зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва растворите в молоке соль и сахар, добавьте яйцо и масло. Добавляя маленькими порциями муку, сформируйте шар. Уберите полученное тесто на 40 минут в тёплое место.
  • Разделите подошедшее тесто на булочки, уложите их на лист близко друг к другу. Поместите лист с заготовками в  чуть тёплую духовку (около 50 градусов) и дайте пампушкам 30 минут на рост. После этого доведите температуру до 250 градусов и испеките пампушки, предварительно смазав их взбитым яйцом.
  • Отдельно разотрите несколько зубчиков чеснока, смешайте их с водой и подсолнечным маслом (по 2 ложки каждого). Испечённые пампушки смажьте получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: