Как приготовить персиковое варенье на зиму

Как приготовить персиковое варенье на зиму

Как приготовить персиковое варенье на зиму пошаговый рецепт

Готовится варенье из персиков быстро. Потребует гораздо меньше времени на приготовление, чем вы думаете. Пришла пора позаботиться о вкусных чаепитиях длинными зимними вечерами. Вам поможет в этом вкусный рецепт персикового варенья. Обязательно попробуйте приготовить. Вам понравится. Как приготовить персиковое варенье на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из персиков на зиму потребуется:

  • Сахар — 5 стаканов;
  • Персик — 1 кг;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка (по вкусу);
  • ванильный сахар — 10 г (или  ванилин — на кончике ножа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Персики моем и очищаем от кожицы, затем нарезаем дольками.
  2. Подготовленные персики выкладываем в миску и пересыпаем их сахаром.
  3. А теперь берем банки и  моем их с содой, затем хорошо ополаскиваем.
  4. Очищенные от кожицы персики и пересыпанные сахаром, перекладываем в стеклянную банку.
  5. Подготовленные таким образом банки с персиками ставим в большую кастрюлю с водой как при стерилизации. Воды должно быть по уровню ниже на 2 см. ободка банки. Доводим воду до кипения, кипятим банки с плотно закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.
  6. В конце приготовления в варенье  добавляем (при желании) по вкусу лимонный сок и ванилин (ванильный сахар).
  7. Банки с вареньем из персиков закручиваем чистыми крышками. Это все, храним в прохладном месте.

Приятного чаепития!

PS. Из этого количества продуктов получается 4 банки персикового варенья по 0,5 л.

Посмотрите еще один рецепт приготовления персикового варенья на зиму…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: