Как приготовить плов из свинины

Как приготовить плов из свинины

Рецепт блюда: Как приготовить плов из свинины — максимально приближен к классическому варианту.

Этот пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать рассыпчатый плов из свинины…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 0,6 — 0,7 кг.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Рис — 0,6 кг.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл.;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Барбарис — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Сушеный помидор — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перед началом процесса тщательно промываем рис и оставляем его в холодной воде.
  • Мясо вымоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  • На дно казана нальем растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его как следует разогреем.
  • Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто — достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка — масло хорошо прогрелось.
  • Теперь лук или чеснок  аккуратно достаем и отправляем в казан свинину.
  • Пока обжаривается мясо займемся овощами. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • Моем, чистим и нарезаем тонкими брусочкам (или в терку) морковь.
  • Мясо тем временем уже слегка обжарилось, а значит — добавляем к нему овощи.
  • Сперва лук, который обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  • Затем —  морковь и еще немного обжариваем овощи с мясом.
  • Через 5-7 минут наливаем в казан воду (чуть выше уровня мяса). Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем специи и тщательно перемешиваем. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, оставляем на 20  минут, чтобы мясо стало мягким.
  • С риса сливаем воду и отправляем его в казан. Аккуратно разравниваем.
  • Если нужно  добавляем еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не следует. Для дополнительного аромата можно добавить вымытую головку чеснока.
  • На медленном огне плов готовим  до тех пор, пока вся вода не впитается.
  • Далее оставляем плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: