Как приготовить подливку из фарша

Как приготовить подливку из фарша

Как приготовить подливку из фарша. Это блюдо — одно из самых любимых в Финляндии, попробуйте!

Его готовят в каждой семье и особенно любят дети! Готовится очень быстро и просто и очень выручает, когда нет на приготовление сил или времени. Добавлять можно в него любые овощи, но я не добавляю ничего, кроме специй. Напишу, как готовлю я, а каждый, кто захочет приготовить может внести свои изменения и коррективы. И так, смотрите ниже рецепт, как приготовить подливку из фарша…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 гр. фарша (у меня свинина + говядина)специи, соль;
  • 250 мл. воды;
  • 100 мл. молока сухая смесь;
  • «Knorr» для подливки (соуса) — 3 ст. ложки с горкой. Если нет смеси такой, то можно приготовить самим. Обжарить на сухой сковородке муку (ржаную + пшеничную, или только пшеничную) до коричневатого цвета. Немного посолить её и готово!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фарш обжарить без добавления масла в собственном соку. Если у вас смесь для подливки покупная, то посолить фарш самую малость, т. к. в смеси соли достаточно. Я добавил смесь перцев, прованские травы, кусочки сухого чеснока.
  2. Смесь (муку жареную) развести с холодной водой и молоком (можно взять одну воду). Хорошенько перемешать и залить фарш. Постепенно подливка начнёт густеть. Если получится очень густой, можно добавить немного воды или молока.На 1 ст. ложку потребуется примерно 100 мл. жидкости.
  3. Как только готовая подливка закипела, убавить огонь и помешивая подержать ещё минуты 3 — 4 на огне…, у меня на гарнир было пюре и лёгкий весенний салатик.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления подливы из фарша.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: