Как приготовить ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Как правильно приготовить ризотто с овощами

Великолепное, питательное блюдо для наступающего поста, рекомендую вам понравится и голодными не останетесь. Что потребуется для приготовления ризотто с овощами смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис- 1 (один) стакан;
  • Помидора- 2 (две) шт;
  • Морковь (среднего размера)- 1 шт;
  • Лук репка- 1 (одна) луковица;
  • Чеснок- 1 (одна) долька;
  • Зеленый горошек- 100 г;
  • Фасоль стручковая- 150 г;
  • Оливковое масло- 3 (три) ст. л.;
  • Белое сухое вино- 80 мл;
  • Капуста брокколи- 150 г;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Один нюанс…, если вы собираетесь готовить ризотто, то не промывайте рис, кроме того его необходимо обязательно обжарить в оливковом масле (перед добавлением жидкости);
  • Начнем с лука, чистим, моем, шинкуем и пассируем на оливковом масле до золотистого цвета;
  • Затем давим чеснок и добавляем к луку;
  • Туда же выкладываем нарезанную кубиками морковь;
  • Высыпаем следом за морковью рис и обжариваем его;
  • Далее вливаем сухое вино, делаем огонь чуть больше чтобы вино выпарилось;
  • Следующий шаг…, мелко режем помидоры и с зеленым горошком отправляем в сковороду, добавляем еще чуть больше стакана (300 мл) горячей воды;
  • Перчим, солим, тушим 10 минут;
  • Добавляем брокколи и стручковую фасоль, тушим еще 10 минут.

На этом все,  вы узнали как правильно приготовить ризотто с овощами. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: