Как приготовить рыбный пирог в мультиварке

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке Мулинекс рецепт

Поскольку рыба считается очень полезным продуктом, ее рекомендовано употреблять в рацион как можно чаще. Если вам надоели однообразные блюда из рыбы, испеките рыбный пирог в мультиварке Мулинекс. Как приготовить рыбный пирог в мультиварке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • мука – около 1 стакана.

Для начинки:

  • горбуша отварная (или любая другая рыба) – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде (около 30 °C).
  2. Яйцо смешайте с солью и сахаром, взбейте все венчиком или вилкой.
  3. Соедините яичную смесь с дрожжами. Взбейте опять же венчиком или вилкой.
  4. Добавьте просеянную муку, помешивая тесто.
  5. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и в меру мягким.
  6. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подойти, увеличившись в 2-3 раза. На это уйдет от 30 минут до часа.
  7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Рыбу разомните вилкой. Отварной картофель нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терку. Зелень мелко нарежьте. Все перемешайте. Начинка для пирога готова.
  8. Тесто к этому времени уже подошло. Раскатайте его не очень тонко. Выложите начинку на тесто и сверните его рулетом.
  9. Смажьте чашу подсоленным маслом или застелите пергаментом.
  10. Выложите тесто в чашу и включите функцию «Подогрев» минут на 10. Тесто должно еще раз подойти.
  11. Когда тесто подойдет, можно включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 40 минут переверните тесто на другую сторону и выпекайте еще 30 минут. Таким образом, ваш пирог подрумянится с обеих сторон.
  12. Готовый рыбный пирог переложите на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним вариантом вкусного рыбного пирога.

Краткое описание приготовления:

Описание рецепта

Успешного приготовления вам друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: