Как приготовить самый вкусный борщ

Как приготовить самый вкусный борщ

Рецепт как приготовить самый вкусный борщ

Хотите удивить и порадовать своих близких самым вкусным борщом? Тогда мы предлагаем вам рецепт борща приведенного ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо, лучше всего грудинка для вкусного наваристого бульона.
  • Свекла, лук, морковка, помидоры, болгарский перец, свежая капуста, картофель.
  • Соль и перец, зелень и сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Прежде всего, вам нужно определиться в каком виде вы видите свеклу в вашем борще. Есть два основных варианта: свеклу можно потереть с помощью обычной терки (а еще лучше с помощью терки для корейской морковки) или порезать соломкой.
  • На сковороде с разогретым маслом тушим свеклу с добавлением свежих спелых помидоров или томатной пасты. Если добавляете томатную пасту, то учитывайте, что кислота должна быть сбалансирована добавлением сахара. Можно добавить немного воды или бульона. На второй сковороде обжариваем сначала репчатый лук, потом морковку и болгарский перец.
  • Иногда добавляют и свежую капусту, но, на мой взгляд, это лишнее. После того, как овощи готовы, необходимо соединить свекольную заправку с овощной, тщательно перемешать, разложить по порционным контейнерам. Хранятся такие контейнеры в морозилке, не более 3–4 месяцев.
  • Дальше нужно сварить крепкий мясной бульон. Обжарить лук, морковку, томаты и перец, и свеклу. Долить немного бульона и потушить до готовности свеклы. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками. По желанию мясо из бульона можно разделать на порционные или небольшие кусочки. Добавить к мясу картофель и капусту. Довести до кипения, и ввести заправку из свеклы и овощей.
  • Борщ ни в коем случае не должен кипеть, он должен томиться на небольшом огне до готовности овощей. Для того, чтобы цвет борща был ярким, можно немного схитрить. Для этого достаточно порезать очищенную свеклу на ломтики, добавить немного уксуса, и залив водой, поставить на слабый огонь. Добавить в самый последний момент, довести до кипения и выключить огонь. Или очищенную свеклу разрезать на 4 части и опустить в борщ, прокипятить и дать настояться.
  • В самом конце приготовления нужно добавить лавровый лист, душистый перец, сухой укроп (соцветия или стебли). Для насыщенного аромата, покупая свежую зелень, я не выбрасываю стебельки от зелени, а замораживаю их. Достаточно несколько стебельков добавить в бульон при варке мяса, и вкус становиться более насыщенным.
  • Рекомендуется добавить в борщ, мелко нарезанную свежую зелень.
  • После того, как борщ остыл, рекомендуется достать четвертинки свеклы, лаврушку и стебельки специй. Подавать борщ следует горячим с пампушками, чесноком, перьями зеленого лука, хреном и горчицей, и конечно же, салом. По вкусу можно еще добавить сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: