Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт

Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт

Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт, вкусно, аппетитно и просто!

Очень вкусной и сытной закуской может стать приготовленное по упрощенному рецепту сациви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блюда потребуется:

  • 800 г курятины (целая курочка или можно взять окорочка);
  • луковица;
  • морковка;
  • пучок укропа;
  • 2 литра воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу нужно отварить с корнеплодами и зеленью, добавив немного соли. Бульон будет чистым и прозрачным, если снимать с него накипь во время варки. Сваренное мясо извлекают из бульона. Сам бульон чуть охлаждают, затем снимают с его поверхности жир.
  2. Соус для сациви готовят из чеснока (5 крупных зубков), пучка кинзы, 250 г грецких орехов, ложки винного уксуса. Чеснок с кинзой (не исключая стебли) и орехи прокручивают через мясорубку. (Конечно, можно все это истолочь в деревянной ступке или измельчить блендером.) Получившуюся массу заливают горячим бульоном (чуть меньше литра). Растирают до состояния жидкой сметаны и подсаливают. Можно добавить приправу хмели-сунели и одну мелко порезанную и обжаренную в масле луковицу.
  3. Остывшую курицу нужно разрезать на мелкие кусочки (косточки можно выбрать или оставить) и положить мясо в соус. Все перемешать, добавить уксус, прокипятить с минутку на малом огне и отставить блюдо на 2-3 часа. За это время мясо пропитается ореховым соусом.
  4. Подают сациви холодным с хлебом или лавашем. Можно предложить и овощной салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг