Как приготовить шоколадный мусс

Как приготовить шоколадный мусс

Как приготовить шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс — это фирменное французское блюдо, страны стоящих гурманов. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу это блюдо со временем приобрело популярность буквально во всем мире.

Не даром диетологи и врачи  в один голос твердят: постарайтесь почаще готовить десерты дома своими руками, это не только вкусно, но и полезно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин — 10 г.
  • апельсин — 2 штуки.
  • шоколад — 200 г.
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  • взбитые сливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
  2. С апельсинов снимаем цедру. Сок отжимаем и подогреваем.
  3. Кладём в него набухший желатин и перемешиваем.
  4. Шоколад топим на водяной бане, даем остыть и затем соединяем с соком с желатином.
  5. Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой.
  6. Сладкие желтки перемешиваем с шоколадной массой.
  7. Добавляем взбитые в пену белки, взбиваем и быстро перемешиваем.
  8. Выкладываем по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.
  9. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: