Как приготовить скумбрию холодного копчения

Как приготовить скумбрию холодного копчения

Как приготовить скумбрию холодного копчения рецепт

Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное ничем не отличается от магазинной. Её можно использовать как готовую закуску или для приготовления салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7-8 рыбин
  • 2 литра воды
  • 8 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 больших горсти луковой шелухи
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
  • Охладить до комнатной температуры, процедить.
  • У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
  • Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
  • За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  • После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
  • Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: