Как приготовить слоеные язычки

Как приготовить слоеные язычки

Как приготовить слоеные язычки, простой пошаговый рецепт.

Слоеные язычки — достаточно сытные и прекрасно заменят бутерброд или пачку сухариков. Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. Не стоит заранее расстраиваться, так как вкусные и оригинальные язычки из слоеного теста удовлетворят желания каждого челна семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3 стакана + 2 ст. л.;
  • несколько капель лимонного сока;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • масло — 250 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, соль, яйцо и добавим несколько капель лимонного сока.
  • Из получившегося теста раскатываем небольшую лепешку.
  • Смешиваем размягченное масло с 2 ст. л. муки, а затем выкладываем масло с мукой посередине лепешки, и сворачиваем тесто конвертом.
  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Далее достаем тесто из холодильника, и снова раскатываем, но делаем это только в одном направлении.
  • Сложим тесто конвертом и убираем его опять  в холодильник минут на 15 повторите эту процедуру еще раз.
  • Теперь  готовим слоеные язычки — раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
  • Разрезаем тесто на прямоугольные кусочки, посыпаем каждый кусочек сахаром.
  • Берем противень смачиваем его  водой, укладываем язычки, и выпекаем при температуре 200 или 220*С до готовности (20 — 25 мин.). Вот и готовы слоеные язычки, снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: