Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Узнайте как приготовить свиные ребрышки в духовке на  вкусный и сытный семейный ужин…

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления. Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке вам потребуется:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хорошо обмываем ребра водой и нарезаем на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
  • Для соуса мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
  • В сотейнике смешиваем нарезанные лук, имбирь, чеснок, добавим мед, томатную пасту, соевый соус.
  • Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
  • Измельчаем соус с помощью погружного блендера.
  • Ребра смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и оставим мариноваться на 2 часа.
  • Разогреваем духовку до 160*C и запекаем ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом (Совет: если мясо сильно зарумянивается, то можно накрыть ее фольгой).
  • Оставшийся соус еще раз прогреваем, протираем его через сито (при желании, но можно и не делать).
  • Готовые свиные ребрышки подаем горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:

Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: