Как приготовить тилапию в духовке в фольге

Как приготовить тилапию в духовке в фольге

Вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и максимально сохранить полезные микроэлементы и витамины, тогда попробуйте этот простой рецепт…

Рецепт приготовления тилапии в духовке в фольге настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. Особое внимание стоит уделить специями, выбрав их по своему вкусу. При желании можно запечь рыбу с добавлением овощей, а также картофелем, что избавит от приготовления гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия — 0,5 кг.;
  • Лимон — 0.5 Шт.;
  • Оливковое масло — 2 Ст. л.;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Специи — 1 Щепотка;
  • Соль — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Этот простой рецепт тилапии в духовке в фольге предполагает использование филе. Его необходимо аккуратно отделить от косточек (если филе замороженное, то можно оставить в воде до мягкости), внутренностей и шкурки. Промываем филе под проточной водой.Как приготовить тилапию в духовке в фольге
  • Затем каждый кусочек хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки (Филе должно быть сухим, чтобы хорошо впитался маринад).Как приготовить тилапию в духовке в фольге
  • Для приготовления маринада выжимаем сок 0,5 шт. лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты). Оливковое масло соединим с лимонным соком и тщательно перемешаем.
  • Добавляем соль и перец по вкусу. С рыбой великолепно сочетается орегано, розмарин и свежая зелень петрушки или укропа.Как приготовить тилапию в духовке в фольге
  • Хорошо обсушенное филе тщательно смазываем получившимся маринадом с двух сторон. Это классический рецепт тилапии в духовке в фольге, однако если хотите можно добавить в маринад немного чеснока, а рыбу выложить на овощную подушку.Как приготовить тилапию в духовке в фольге
  • Противень или форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. Если позволяет время, то рыбу можно оставить  на 15-20 минут в маринаде.
  • Отдельным кусочком фольги накрываем противень сверху и отправляем рыбу в разогретую духовку (180*С). Готовится тилапия довольно быстро — уже через 15 минут следует проверить рыбку и при необходимости снять верхнюю фольгу до окончания приготовления.Как приготовить тилапию в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: