Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Торт «Муравейник», несложный и быстрый.

Приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сметана — 200 г.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Маргарин (или масло) — 200 г.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сода — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеиваем муку.
  • Добавляем в муку  сахар, маргарин, сметану и все перемешиваем (соль и соду, как правило, я не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать).
  • Замешиваем тесто (я замешиваю руками).
  • Пропускаем тесто в мясорубку.
  • Выкладываем тесто на противень.
  • Запекаем при 180*С до золотистого цвета.
  • Пока выпекается тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку.
  • Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
  • И так, тесто в духовке готово, перекладываем его в миску и измельчаем толкушкой. Будут у вас не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии.
  • Выливаем в крошки крем.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
  • Убираем торт в холодильник минимум на 3  часа (лучше на ночь).
  • Затем торт достаем и подаем на стол к чаю…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: