Как приготовить торт рыжик

Как приготовить торт рыжик

Как приготовить торт рыжик, простой пошаговый рецепт приготовления.

Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом – вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению. Подробнее как приготовить торт рыжик смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 500-550 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г.

Сливочное масло — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
  • Добавить муку. Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
  • Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
  • Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
  • Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
  • Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  • Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: