Как приготовить творог в домашних условиях

Как приготовить творог в домашних условиях

Как приготовить творог в домашних условиях. Думаю над этим вопросом задумывалась хоть раз каждая хозяйка.

Приготовить творог самостоятельно на самом деле не так уж сложно. Возможно кто то готовит творог по своей рецептуре,  я же хочу  предложить вам рецепт, которым пользуюсь уже давно и он мне очень нравится. Для приготовления потребуется всего лишь 2 ингредиента, а какой домашний творог получается вкусный! Попробуйте приготовить и порадовать своих близких обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить творог в домашних условиях потребуется:

  • молоко — 1 л.;
  • кефир — 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Прокипятим в кастрюле молоко и оставим охлаждаться до 30*С.
  • Затем добавим в молоко кефир, перемешиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место.  Ждем пока образуется  нежный сгусток, без выделения сыворотки (может пройти до 24 ч.).
  • Затем сгусток нарезаем осторожно на квадраты и ставим отвариваться на водяной бане, причем уровень воду должен достигать уровня молока во внутренней кастрюле, сгусток нагреваем не выше 40*С.
  • После того, как отделится сыворотка, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем охлаждаться ещё какое то время.
  • Далее творожную массу выкладываем на сито,застланное марлей.
  • Марлю с творогом скручиваем и сверху кладем пресс для выделения сыворотки (пресс — это может быть просто бутылка с водой или банка).
  • В общем то это и все, когда из творога отделится сыворотка, он готов. Храним творог в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного и полезного творога в домашних условиях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: