Как приготовить вергуны на кефире

Как приготовить вергуны на кефире

Как приготовить вергуны на кефире простой пошаговый рецепт.

Простой рецепт вергунов на кефире — дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Выкрученное тесто и обжаренное в растительном масле — это вергуны.  Чем больше вложите вы сахара в тесто, тем темнее будет цвет вергунов при выпечке. Сегодня мы будем готовить вергуны на кефире  вкусные и пышные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахара 50 г
  • мука пшеничная белая 2,5 стакана
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • 2,5% кефир 250 мл
  • яйцо куриное одно
  • маргарин сливочный 50 г
  • масло растительное пол стакана
  • сахарная пудра 3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйцо разбиваем и соединяем в миске с кефиром, добавляем в миску соду и сахар.
  • Всё хорошенько перемешиваем миксером.
  • Растапливаем на водяной бане маргарин сливочный и просеиваем муку через сыто.
  • К кефирно-яичной смеси присоединяем растопленный маргарин и просеянную муку, хорошенько перемешиваем и получаем тесто.
  • Тесто будет чуточку липнуть к рукам, должно получится мягким и пышным.
  • Оставляем тесто на столе на пол чеса и накрываем полотенцем.
  • Тем временем ставим на плиту глубокую сковородку и выливаем в неё растительное масло, пусть разогревается.
  • Берём тесто и формируем небольшие плюшки. В средине плюшки проделываем дыру и через неё один край плюшки впихиваем в дыру и выворачиваем на другой стороне.657887987
  • Получается вывернутое тесто. Это тесто мы бросаем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон.
  • Готовые вергуны выкладываем в посудину и посыпаем сахарной пудрой. Это все…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: