Как приготовить вкусное варенье из черники

Как приготовить вкусное варенье из черники

Как приготовить вкусное варенье из черники пошаговый рецепт

Варенье из черники — одно из самых полезных, и в тоже время вкусных, рекомендую заготовить на зиму. Варенье готовится на раз-два-три, так что  приготовить его под силу каждому. Черника очень полезна при многих недугах, к тому же обладает своеобразным вкусом, который придется по душе и маленьким и взрослым. В чернике уйма разных полезностей, витамины А, С, В, флавоноиды, марганец, кальций, магний. Особенно полезно варенье из черники тем людям, кто слабоват зрением, страдает болезнями желудка и кишечника, сахарным диабетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из черники  потребуется следующее:

  • Черника — 4 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. итак, приступим! Берем чернику, моем, чистим от листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике.
  2. Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
  3. Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
  4. Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу  всыпаем сахар и размешиваем.
  5. Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю.
  6. Даем немного отстояться — около часа.
  7. Разливаем остывшее варенье по чистым, стерилизованным банкам. Храним в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё несколько рецептом заготовки черники на зиму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома