Как приготовить вкусное яблочное повидло

Как приготовить вкусное яблочное повидло

Как приготовить вкусное яблочное повидло, простой пошаговый рецепт приготовления.

Очень популярный десерт, помнится с детства каждый год готовили яблочное повидло, на столько оно уважаемо в нашей семье. С ним можно и пирожки приготовить, и блинчики начинить, да и просто с чаем на бутерброд будет отлично. Что касается ингредиентов, то с ними уверен проблем нет в любое время года. Так, что берите на заметку рецепт как приготовить вкусное яблочное повидло и поделитесь им с друзьями…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочки — 1 кг (вес очищенных яблок);
  • Сахар ванильный -10 г;
  • Сахар обычный — 450 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с яблок, сначала очистим их от кожицы и семенной корзинки, затем порежем кусочками (размер на ваше усмотрение).
  2. Далее яблоки выложим в кастрюльку, зальем водичкой, ставим на плиту, доводим до закипания и далее варим на малом огне до полного размягчения яблок (минут 15).
  3. Затем кастрюльку убираем с плиты, сливаем водичку, яблоки немного охлаждаем, перекладываем в блендер и разбиваем в однородное пюре.
  4. Далее выкладываем яблочное пюре в ту же кастрюльку, добавляем сахар (и обычный, и ванильный), перемешиваем массу до полного растворения сахара.
  5. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим на среднем огне до кипения, затем устанавливаем малый огонь и варим (помешивая) где-то минут 50 или час.
  6. Готовность повидло из яблок во время варки проверяем следующим способом: проводим деревянной лопаткой по дну кастрюльки (где варится десерт), если дорожка заполняется медленно, то десерт готов.
  7. В общем-то это и все, переливаем готовое повидло в банки, остужаем, убираем в холодильник, на следующий день можно подавать на стол и угощаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг