Как приготовить вкусный суп харчо из говядины

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины

Простой способ приготовления вкусного супа харчо из говядины.

Если вы хотите попробовать грузинский суп харчо из говядины, то знайте, что приготовить его самим не так-то и трудно. Достаточно внимательно следовать рецепту и тогда получится настоящее грузинское блюдо. С этим рецептом  суп харчо сможет справиться каждый кулинар, даже готовящий его впервые. А как его приготовить смотрите далее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина на ребрышках или грудинка — 1 кг;
  • сушеная алыча — 6 или 7 шт. (можно заменить на  помидоры — 4 или 5 шт.);
  • рис круглый — 1 чашка;
  • лук репчатый — 5 головок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 или 4 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 1,5 или 2 л;
  • грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст.;
  • грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, шафран — по 0,5 ч. л. каждой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, грудинку на ребрышках (желательно жирную), порубим на кусочки, закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабом огне. Пусть варится долго. Не забываем снимать пенку.
  • Пока мясо варится мы пассируем мелко нарезанный лук.
  • Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассированный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
  • Когда рис сварился,  добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, мелко порезанную петрушку и выключаем огонь. Это все, вкусный и ароматный суп харчо из говядины готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: