Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Рецепт как правильно приготовить вяленое мясо в домашних условиях…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса (лучше взять говядину)
  • 20 г сахара
  • 40 г морской соли
  • 4 г молотого кофе
  • 10 г крупно молотого черного перца
  • 10 г ягода можжевельника (можно заменить зернами кинзы и смесью перцев)
  • 5 лавровых листов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем приправы, сахар и соль в ступке, немного потребуется растолочь и затем обмажем мясо со всех сторон.
  • Уложим мясо в узкую миску так, чтобы по бокам не оставалось места
  • Накроем мясо пищевой пленкой, сверху поставим дощечку, а на нее груз.
  • Поставим мясо в холодильник на 7 дней, чтобы оно как следует замариновалось.
  • Каждые 2 дня следует переворачивать мясо и сливать выделившуюся жидкость.
  • Через 7 дней достаем мясо, обвязываем его кондитерской нитью и подвешиваем кусок в холодильнике. Если нет места, то просто положим его на решетку, а под ним расположить тарелку.
  • Теперь мясо будет сохнуть и вялиться.
  • Каждые 2 дня кусок мяса следует переворачивать и делать это на протяжение от 1 до 3 недель.
  • Готовое мясо обворачиваем тканью и пергаментом. Храним в холодильнике не более месяца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: