Как приготовить язык свиной отварной

Как приготовить язык свиной отварной

Смотрите как приготовить язык свиной отварной, чтобы он получился мягким, но не разварился при нарезке…

Благодаря своим свойствам и высокому содержанию цинка язык способен вырабатывать инсулин в организме человека. Поэтому он подходит для диетического и диабетического питания. Правильно приготовленный язык просто тает во рту и радует гурманов своим изысканным вкусом. Подаем его с зеленью, приправляем горчицей и хреном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык — 1 шт;
  • Корень сельдерея — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Лавровый лист — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Язык хорошо промываем, но пленку не снимаем.
  • Варим язык в несоленой воде (иначе он будет жесткий).
  • Варим свиной язык  2-3 часа (говяжий до 4 часов).
  • За 30 минут до окончания варки добавляем в воду морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Вынимаем язык и держим его под струей холодной водой. Если шкурка с него счищается легко, то он готов. А если нет, то варим его еще немного.
  • Готовый язык нарезаем кусочками и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: