Как приготовить жульен с грибами в духовке

Как приготовить жульен с грибами в духовке

Как приготовить жульен с грибами в духовке рецепт

Сейчас расскажу об одном из своих любимых блюд — это жульен с шампиньонами.  Это очень сытное и вкусное блюдо, подается жульен к столу горячим…

На 3-4 порции потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина килограмма свежих шампиньонов
  • 2 или 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл готового соуса Бешамель
  • 30 грамм твердого сычужного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками.
  • Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.
  • Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.
  • Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.
  • Размешайте.
  • Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.
  • Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.
  • Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности.
  • Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.
  • Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: