Как просто приготовить лечо из перцев

Как просто приготовить лечо из перцев

Как просто приготовить лечо из перцев пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить лечо на зиму из болгарских перцев и помидор. Закуска получается очень вкусная и достаточно простая в приготовлении. Уверен, что от многих хозяек вы об этом уже слышали. Итак, как просто приготовить лечо из перцев смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой заготовки потребуется следующее:

  • Помидора — 3 (три) килограмма;
  • Растительное масло — 1 (один) стакан;
  • Сахар — 1,5 (полтора) стакана;
  • Соль — 2 (две) ст. л.;
  • Черный перец горошком — 10 (десять) штук;
  • Уксус 9% — 2 (две) ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 (три) штуки;
  • Перец сладкий болгарский (красный и зеленый) — 3 (три) килограмма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Начнем с помидоры. Моем, подсушиваем, режем на дольки, пропускаем в мясорубку и переливаем в кастрюлю.
  • Туда же к помидоре вводим  соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и масло.
  • Ставим кастрюлю на плиту и кипятим порядка 30 минут.
  • Далее берем перец, моем, подсушиваем, удаляем семена и перегородки, режем на кусочки и закладываем в кастрюлю к помидоре. Варим еще 10 минут.
  • Затем лечо раскладываем сразу же (горячее) в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем к верху дном, покрываем полотенцем и оставляем остывать.
  • На этом все. Лечо можно подавать на стол уже  на следующий день.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео по этой же теме. Надеюсь вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: