Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе. Смотрите простой способ, специально для начинающих хозяек!

Если вы до сих пор не знаете, как разделать селедку на филе, то этот рецепт по-видимому для вас. Кстати, в конце статьи вы можете посмотреть ещё и видео по этой же теме, в нём предлагаемся два способа выполнения этой задачи.

Конечно, очистить селёдку на филе можно по-разному, вам предстоит выбрать тот вариант, при котором селёдка будет выглядеть наилучшим образом для вашего блюда.

И так, приступим!

  1. Берем селёдку и выкладываем на разделочную доску брюшком вниз, отрезаем ножом верхний плавник и делаем надрез по хребту.
  2. Затем выполняем надрез возле головы под углом.
  3. Далее зацепляем ножиком шкурку около головы и тащим вниз. То же самое выполняем и с другой стороны рыбины.
  4. После этого голову у рыбины отрезаем, край брюшка так же отрезаем с нижними плавниками, удаляем внутренности из брюшка, затем счищаем внутри ножом тёмную пленку.
  5. Рыбину моем холодной водой под краном.
  6. А теперь хребет сдавливаем большим и указательным пальцами, таким образом мы отделяем от костей половину филе.
  7. Ток же удаляем от хребта вторую половину филе.
  8. Последнее, что нужно сделать — если остались мелкие косточки, то мы их удаляем пинцетом (можно попробовать пальцами)
  9. В общем-то это и всё, селедку нарезаем должным образом и подаем к столу!

Посмотрите ниже видео с ещё двумя способами разделки селёдки на филе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: