Как сделать блинное тесто

Как сделать блинное тесто на молоке

Как сделать блинное тесто на молоке

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.
Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок.
Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Яйца 5 шт;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Молоко 2,5 стакана;
  • Соль, сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите;
  • Затем добавьте молоко и перемешайте;
  • Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто;
  • Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго;
  • Выпекать блины обычным способом.

Успехов Вам друзья в приготовлении блинного теста!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: