Как сделать чак чак с медом

Как сделать чак чак с медом

Как сделать чак чак с медом, простой пошаговый рецепт приготовления.

Предлагаем Вашему вниманию нечто действительно необычное — восточную сладость Чак-чак. Ваши родные и близкие просто пальчики оближут от такого вкуснейшего десерта. Как сделать чак чак с медом смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 2 ½ ст. пшеничной муки.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л. молока.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для сиропа:

  • 5 ст.л. сахара.
  • 4 ст.л. меда.
  • 4 ч.л. воды.
  • 400 г растительного масла для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала будем готовить тесто для чак-чака. Для этого мы просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль.
  • К этой сухой массе мы вбиваем яйца и  вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто у нас  должно выйти крутым, как на пельмени. Если не получается, всыпьте еще немного муки. Отставляем тесто в сторону и даем ему отдохнуть 30 минут.
  • Настоявшееся тесто старайтесь раскатать как можно тоньше.
  • Затем нарезаем его на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
  • Наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем его (если есть фритюрница, можно воспользоваться ею).
  • Далее поджариваем на маленьком огне полоски небольшими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
  • Шумовкой достаем полоски, и выкладываем на бумажное полотенце (для того, чтобы лишнее масло стекло).
  • Закончив жарить, начнем готовить наш сироп. Для этого мы берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 чайных ложечек. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
  • Как только сахар растворился, добавляем мед и, аккуратно помешивая, варим на маленьком огне около 10 минут.
  • Затем выливаем горячий сироп в емкость с уже готовыми полосками, тщательно перемешиваем. По желанию, можете добавить орехи или сухофрукты. Выкладываем горкой десерт на тарелку и слегка приминаем.

Наш чак-чак готов! Нужно только его охладить. Для этого мы ставим его в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: