Как сделать домашний майонез блендером

Как сделать домашний майонез блендером

Как сделать домашний майонез блендером. Попробуйте обязательно, это прекрасная замена магазинного продукта!

Домашний майонез прост и быстр в приготовлении. Вы можете подумать, что это лишний труд, ведь майонез продаётся в каждом магазине. Я раньше тоже так считал, потом попробовал приготовить самостоятельно и отказалась покупать то, что наши производители называют «майонезом».

Дома вы получите совершенно другой продукт из натуральных, свежих продуктов. Вкус такого домашнего майонеза можно изменять, добавляя вместо уксуса лимонный сок или яблочный уксус, или другие. И так, надеюсь я вас убедил, так что смотрите ниже, как сделать домашний майонез блендером…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл. оливкового масла;
  • 125 мл. подсолнечного масла;
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • мелкая соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло в чаше блендера, отставить на время.
  2. Взбейте яичный желток, уксус и половину чайной ложки соли в небольшой тарелочке.
  3. Влейте взбитый желток в смесь оливковых масел, постоянно помешивая.
  4. Взбейте миксером или блендером до загустения.

PS. Майонез домашнего приготовления можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не больше 4 дней.

И ещё посмотрите ниже несколько рецептов домашнего майонеза:

Майонез чимичурри

Чимичурри – это южноамериканский чесночный соус, хорошо сочетающийся с мясом.
Пюрируйте 125 г. свежей петрушки, оливкового масла и подсолнечного масла, 60 г. свежей кинзы, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки мелкой соли и по ¼ чайной ложки черного перца и семян тмина до равномерной текстуры. Оливковое масло можно заменить маслом на травах и получить совершенно другой вкус.

Медово-горчичный майонез

Взбейте 1/8 чайную ложку куркумы с оливковым маслом и уксусом. Добавьте 2 столовые ложки целых зёрен горчицы и 1 чайную ложку мёда в уже готовый майонез, посолите.

Имбирный майонез с семенами кунжута

Смешайте 250 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками кунжутного масла, вместо столового уксуса используйте рисовый, взбейте до загустения. Добавьте 1 столовую ложку порошка горчицы, по 0,5 чайной ложки зёрен кунжута и коричневого сахара в готовый майонез, посолите.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень простого и вкусного домашнего майонеза без консервантов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: