Как сделать домашний постный майонез рецепт

Как сделать домашний постный майонез рецепт

Как сделать домашний постный майонез рецепт пошаговый

Уверяю вас, майонез можно с успехом готовить дома своими руками, хоть классический, хоть постный. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно. Как сделать домашний постный майонез рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная высокосортная – 1 ст. л.;
  • вода кипяченая холодная – 100 мл.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло оливковое Extra Virgin или другое растительное холодного отжима – 100 мл.;
  • горчица готовая – 1-2 ч. л.;
  • сок лимона – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок, перец и другие молотые специи по желанию в небольших количествах;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку с крахмалом, после чего просеиваем через ситечко в ковшик.
  2. Добавляем воду и размешиваем-растираем тщательно.
  3. Помешивая, подогреваем эту смесь на конфорке плиты или на водяной бане до желаемой степени загустения.
  4. Немного остужаем и добавляем масло, сок лимона, сахар, соль и специи. Можно при желании включить в его состав 2 ложки белого вина (вермут, мускат, мадера, херес), это улучшит вкус.
  5. Взбиваем смесь миксером.
  6. Это все, постный домашний майонез готов к использованию. Заправляем им любимые салаты.

PS. Во избежание заражения сальмонеллезом в приготовлении майонеза используйте яйца птицы, в которой вы уверены. Либо возьмите перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё несколькими рецептами майонеза.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: