Как сделать глазурь для кулича

Как сделать глазурь для кулича

Как сделать глазурь для кулича рецепты

Глазурь белая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее.
  • Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
  • Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
  • Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Глазурь зеленая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пудра сахарная – 200 г
● фисташки очищенные – 100 г
● шпинат – 200 г
● соль морская – 0,5 ч. л.
● лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе.
  • Если получилось слишком «круто», влить 1–2 ст. л. воды от шпината.
  • Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.

Яблочная глазурь

Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет.

Абрикосовая глазурь

Если у вас нет свежих абрикос, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь.

Глазурь прозрачная

Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет.

Красная глазурь

Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте.

Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливки жирностью не менее 30%
● 50 мл воды
● масло сливочное – 1 ст. л.
● 120 г шоколада
● 1,5 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок.
  • Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
  • Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад.
  • Размешивать от центра к бортикам посуды.
  • Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
  • Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Масляная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
● 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
● 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры
● 10 мл (2 ч.л.) молока
● 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.
  • Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку.
  • Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
  • Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем).

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: