Как сделать гранолу в домашних условиях

Как сделать гранолу в домашних условиях

Как сделать гранолу в домашних условиях рецепт

Вкусный и полезный завтрак зарядит вас энергией на целый день. Гранола — это традиционная для США еда для завтрака, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 200 г.
  • Тыквенные семечки — 20 г.
  • Семечки подсолнечника — 20 г.
  • Орехи разные (миндаль, фундук и т.п.) — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 30 г.
  • Сухофрукты — 80-100 г.
  • Мед или кленовый сироп — 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем небольшую миску, смешиваем в ней геркулес, семечки, орехи, и кокосовую стружку.
  • Выкладываем на противень, заливаем растопленным сиропом или медом.
  • Выпекаем минут 15 при температуре 150° — 160°C, иногда помешивая.
  • После выпекания добавляем сухофрукты, аккуратно перемешиваем и оставляем в духовке еще на 10 минут.
  • Нарежем на кусочки и подаем на завтрак.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: