Как сделать кабачковую икру

Как сделать кабачковую икру

Как сделать кабачковую икру, простой пошаговый рецепт приготовления.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икрукак малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Как сделать кабачковую икру подробно смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 300 г.
  • Помидоры красные — 400 г.
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Укроп — 10 г.
  • Петрушка — 10 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки очистите от семян и грубой шкуры, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  • Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд.
  • После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
  • Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
  • В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: