Как сделать компот из кабачков на зиму

Как сделать компот из кабачков на зиму

Как сделать компот из кабачков на зиму пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить компот из кабачков на зиму. И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю оригинальный и простой рецепт. Если вы еще не знаете, как приготовить компот из кабачков на зиму, читайте ниже, все довольно просто. Кстати, при желании в компот можно добавить виноград или всяческие пряности и специи типа имбиря, корицы, и т. п. Попробуйте  обязательно, вам понравится! Итак, смотрите как сделать компот из кабачков на зиму ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Уксус — 0,5 ч. л.;
  • Вода — 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки моем, чистим, если нужно, разрезаем пополам и удаляем мякоть с семечками (можно сразу нарезать кружочками, а уже потом удалить серединку).
  2. Далее подготовленные кабачки измельчаем  в произвольном порядке.
  3. Затем заливаем кабачки водой, и на слабом огне доводим до закипания. Потом добавляем сахар, гвоздику и варим на слабом огне 15 минут.
  4. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем немного уксуса.
  5. Стерилизуем банки, раскладываем горячее содержимое кастрюлю по банкам и закатываем компот герметично крышками.
  6. Такой компот можно подавать к столу сразу, а можно дождаться зимы. Употребляют компот из кабачков  и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления компота из кабачков на зиму.

Успешных вам друзья заготовок! Другие рецепты консервирования смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: