Как сделать мясные котлеты

Как сделать мясные котлеты

Как сделать мясные котлеты, простой пошаговый рецепт приготовления.

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления котлет из мясного фарша в домашних условиях. Котлеты из фарша — традиционное русское блюдо, так что готовить его должен уметь каждый. Рецепт как сделать мясные котлеты смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб белый черствый — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
  • Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже! Нарезанный лук добавить в фарш.
  • Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
  • Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
  • Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
  • Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: