Как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условиях. Для тех, кто давно об этом мечтает — предлагаю попробовать!

По поводу пользы шоколада есть несколько утверждений, кто-то считает его вредным, а кто-то наоборот необходимым для организма человека. Уверен, что те, кто любит сладенькое, всегда найдут несколько причин и утверждений в пользу шоколада и это правильно! Если вы до сих пор не знаете как сделать шоколад в домашних условиях, тогда предлагаю вам на выбор несколько вариантов приготовления этой сладости, к тому же сделать это не потребует большого труда.

Рецепты шоколада в домашних условиях:

Домашний горький шоколад

Ингредиенты:

  • порошок какао — 100 г.;
  • сахар — 1 ч. ложечка;
  • сливочное маслице — 50 г.

Приготовление:

  1. Сначала размягчим маслице на водяной бане, как только оно растопится добавляем сахар и какао (масса по консистенции должна быть — как у густой сметаны).
  2. Затем нашу смесь доводим до кипения, после чего варим еще пару минуточек, конечно же постоянно помешивая!
  3. Потом даём смеси чуточку охладиться и раскладываем её в любую форму на ваш выбор, затем форму убираем в холодильник, после застывания подаём на стол к чашечке чая, детишки будут в восторге!

Домашний молочный шоколад

Ингредиенты:

  • какао — 100 г.(порошок);
  • молоко пара столовых ложечек;
  • сахар — 1 ч. ложечка;
  • маслице сливочное — 50 г.

Приготовление:

  1. Сначала размягчим маслице на водяной бане, как только оно растопится добавляем сахар, молоко и какао.
  2. Затем нашу смесь доводим до закипания, после чего варим пару минуточек (постоянно помешивая!).
  3. Как только смесь чуточку остынет, раскладываем её в формы и убираем в холодильник (если нужно получить шоколад готовый быстрее — убираем формы в морозилку).
  4. Кстати для молочного шоколада можно чуть-чуть добавить ванилина, но это на любителя.

Шоколад из муки масла и сахара

Ингредиенты:

  • молоко — 5 ст. ложечек;
  • маслице — 50 г. сливочного;
  • сахар — 7 ст. ложечек;
  • какао порошок — 5 ст. ложечек;
  • мука — 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. В кастрюльку выкладываем сахар, какао, перемешиваем, вливаем молоко и ещё раз тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комков.
  2. Ставим кастрюльку на плиту и, помешивая постоянно, доводим до закипания, затем добавляем туда масло и продолжая перемешивать вводим муку.
  3. Как только мука разойдется, кастрюлю снимаем с плиты, массу разливаем по формочкам и убираем в морозилку.

PS. Через несколько часов шоколад будет готов к употреблению. Получается вкусно и без всяких консервантов! Кстати в шоколад можно добавить в виде начинки орешки, изюм, вафельную крошку и даже цукаты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: