Как сделать сорбет

Как сделать сорбет

Как сделать сорбет рецепт

Приготовьте дома умопомрачительный сорбет из ананаса, который не просто утолит жажду и покорит освежающим вкусом, но и заставит всех вам завидовать, как умелой худенькой хозяйке, а также неописуемо порадует детей.

Сорбет получается очень нежным и сливочным. Он практически имеет текстуру мороженого. И даже не верится, что в нем нет молока, сливок, яиц или даже сахара. Если вам нравится мягкий щербет, можно съесть его сразу после сбивания. Если вы предпочитаете твердый щербет — положите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас — 2 шт.
  • Помело — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ананасы очистить от кожицы, удалить жесткую сердцевину, мякоть измельчить в блендере.
  • Помело очистить от кожицы и белых пленок, разобрать на дольки, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
  • Полученные пюре соединить, добавить свежевыжатый сок лайма, хорошо перемешать.
  • Переложить сорбет в форму и убрать в морозильник на 3-4 часа. Затем вынуть, взбить погружным блендером, разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи (но не менее чем на 30-40 минут).
  • При подаче украсить цедрой лайма, засахаренными фруктами или кондитерским конфетти.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще  >>>  Рецепт пасхи из творога:

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Михаил

    Прекрасный десерт, попробую…, тоже нужно сбросить лишние несколько килограммов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: