Как сделать сырные палочки

Как сделать сырные палочки

Как сделать сырные палочки, два простых пошаговых рецепта.

Сырные палочки — это и закуска к пиву, это и заменитель хлеба к первым блюдам, это и отличный перекус, особенно, при просмотре телепередач. Как сделать сырные палочки смотрите ниже в описании…

Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
  • Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
  • Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки для перекуса

Это блюдо необычайно вкусное! Особенно оно придется по вкусу любителям сырного фондю. Обжарка делает ваш любимый сыр еще вкуснее, а хруст то какой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 300 г
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Панировочные сухари смешиваем с яйцом до однородного состояния.
  • Режем сыр на палочки с такими габаритами: ширина-2 см, толщина-1 см, длинна-10 см. Окунаем наш сыр в кляр и жарим на сковороде.
  • Жарить нужно в районе 2 минут (до хрустящей корочки).
  • По возможности готовые палочки следует положить на бумажное полотенце, дабы дать впитаться излишнему жиру.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: