Как сделать торт бабочку

Как сделать торт бабочку

Рецепт как сделать торт бабочка руками

Если вы друзья приготовили себе такой торт на день рождения и пригласили друзей, то они первым делом спрашивают: «Где покупали или заказывали». И тут возникает такое чувство гордости, которое не покидает вас в течении всего вечера…

Кстати, торт Бабочка совершенно универсальный торт, его можно приготовить по любому случаю, от детского праздника и до свадьбы, причем в любое время года. Если вы делаете торт летом, то крылья у бабочек лучше сделать из свежих фруктов, зимой вполне подойдут и консервированные.

И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха торта:

  • 2,5 ч. л. желатина
  • 3 (три) белка
  • несколько ягод винограда
  • 2 (две) сливы
  • 1 (одна) груша
  • 1 (одно) киви
  • 2 (два) мандарина
  • консервированные абрикосы
  • сок половины лимона

Для основы:

  • 4 (четыре) яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 (два) ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для основы торта смешиваем в сотейнике молоко с растительным маслом и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем яйца с ванильным сахаром. Продолжаем взбивать и небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.
  • Просеиваем муку с солью. Добавляем половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Затем аккуратно добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. У вас должна получиться в итоге мягкая пенистая масса.
  • Глубокий противень накрываем листом смоченного водой пергамента. Вливаем бисквитное тесто и ставим  в разогретую до 180°С духовку на 0,5 часа. Затем остужаем  и перекладываем на разделочную доску.
  • Теперь отрезаем от одной стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек у нас  будет тельцем бабочки. Оставшийся квадратный кусок разрезаем по диагонали на два одинаковых треугольника. Далее отрежем от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте крылья бабочки мы соединим с тельцем. С противоположной стороны крылышек бабочки вырежем  небольшие треугольники. Соберем торт в форме бабочки.
  • Теперь взбиваем белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар. Желатин нужно предварительно замочить в половине стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагреваем его, постоянно размешиваем не доводя до кипения. Отложим 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно вливаем в белки, перемешиваем. Обмазываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на 1 ч.
  • Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинами, груши сбрызнем лимонным соком. Фруктовые пластинки укладываем на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделаем глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажем верх торта оставшимся желатином и поставим в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: