Как сделать в домашних условиях апельсиновый сорбет

Как сделать в домашних условиях апельсиновый сорбет

Как сделать в домашних условиях апельсиновый сорбет пошаговый рецепт.

Сочные красные апельсины в сочетании с сахарным сиропом в умелых руках быстро превращаются в оригинальный домашний сорбет, который способен охладить в любую жару. Как сделать в домашних условиях апельсиновый сорбет смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 3 порции:

  • 1 кг красных апельсин;
  • 1 ст. обычной воды;
  • 1 мл ванильной эссенции;
  • 1/2 ст. коричневого сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Апельсины тщательно помыть, вытереть и нарезать дольками.
  2. Все дольки очистить от кожуры и от белых прожилок.
  3. Очищенную апельсиновую мякоть нарезать кубиками, а апельсиновые корочки – полосками.
  4. Кубики мякоти выложить в чашу блендера и перебить в пюре.
  5. Холодную воду вылить в маленькую кастрюльку, поместить на плиту на средний огонь и вскипятить.
  6. В кипящую воду всыпать сахар и бросить апельсиновые корки, все смешать, снова довести до кипения и поварить до тех пор, пока готовый апельсиновый сироп не уварится в 2 раза.
  7. После чего сироп процедить, остудить, смешать с апельсиновым пюре и ванильной эссенцией, перебить блендером и перелить в любую широкую емкость для пищевых продуктов.
  8. Апельсиновую массу поместить в морозилку на всю ночь. Первые полтора часа эту массу нужно через каждые полчаса вынимать и взбивать, тогда она станет более воздушной.
  9. Утром домашний сорбет из красных апельсинов вынуть из морозилки, разложить по пиалам и подавать к столу в качестве холодного десерта.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома