Как сделать вафельный торт со сгущенкой

Как сделать вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом

Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом — прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении.

По поводу сгущенки скажу,  что она бывает разной и предпочтительнее покупать качественную. Конечно можно приготовить торт с не вареной сгущенкой, но  вареная  будет погуще и тогда крем получается правильной консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Тёмный шоколад — 100 г.
  • Варёная сгущёнка — 2 банки.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Вафельные коржи — 16 штук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соединяем сгущёнку со сливочным маслом (200 г) и взбиваем до однородности.
  2. Смазываем каждый вафельный корж.
  3. Делаем глазурь. Топим шоколад немного даём остыть, добавляем сливочное масло (50 г) и сливки, хорошо перемешиваем.
  4. Обмазываем наш торт со всех сторон.
  5. Отправляем в холодильную камеру на 3 часа.
  6. Перед подачей красиво нарезаем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: