Как сварить клюквенный кисель

Как сварить клюквенный кисель

Как приготовить клюквенный кисель

Помню в детстве родители частенько готовили различные кисели, в том числе и клюквенные. С клюквой в нашей местности ни когда не было проблем, как  в прочем из другими ягодами. Так что разнообразие всегда в киселях было…, и это радовало!  Сегодня мы опишем как сварить клюквенный кисель.

Делается это совсем просто, при наличии всех необходимых продуктов.  И так, что же нам потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Потребуется клюква свежая (либо мороженая)- 50 г;
  • Сахар – три столовые ложки.;
  • Крахмал – две чайные ложки.;
  • Вода- 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перебираем ягоды клюквы от мусора, промываем в дуршлаге из под крана холодной водой и пересыпаем в миску (без воды);
  • Разминаем клюкву любым способом (ложкой, вилкой, толкушкой и т.д.);
  • Полученный сок переливаем в банку, мякоть перекладываем в кастрюлю;
  • Наполняю кастрюлю горячей водой, ставим ее на огонь, доводим до кипения и варим 5 мин;
  • Затем немного остужаем наш отвар (будущий кисель) и пропускаем через сито;
  • Соединяем отвар с отжатым соком, добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты;
  • Разводим крахмал в пол стакане холодной воды, вливаем тонкой струйкой в горячий сок при постоянном размешивании (чтобы не было комков);
  • Затем кастрюлю вновь ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем;
  • На этом все. Наш клюквенный кисель готов!

Как видите друзья приготовить клюквенный кисель совсем не сложно, главное хорошо размешивать, чтобы не было в киселе комков. Увеличивая или уменьшая количество крахмала, вы добьетесь необходимой густоты киселя.

Удачи вам друзья и приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: