Как сварить суп рассольник рецепт
Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины;
- 100 г перловой крупы;
- 500 г картофеля;
- 200 г соленых огурцов;
- 200 мл огуречного рассола;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Залить водой, варить 1 час.
- Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
- Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Огурцы потушить, добавив немного бульона.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить.
- В кипящий бульон добавить огурцы.
- Следом добавить лук и морковь.
- Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
- Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
- Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Как сварить шурпу в домашних условиях
Следующая запись Суп с кукурузой консервированной