Как сварить суп рассольник

Как сварить суп рассольник

Как сварить суп рассольник рецепт

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.

Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины;
  • 100 г перловой крупы;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Залить водой, варить 1 час.
  • Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.
  • Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
  • Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Огурцы потушить, добавив немного бульона.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • В кипящий бульон добавить огурцы.
  • Следом добавить лук и морковь.
  • Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
  • Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
  • Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: